Bahan :
  • 300 gr toge besar
  • 10 lembar daun kucai, iris 1 cm
  • 100 gr filet kakap, iris dadu 1/2 cm
  • 100 gr wortel, iris serong tipis
  • 10 buah cabe rawit merah, memarkan
  • 4 siung bawang putih, rajang
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 1 ruas laos, memarkan
  • 12 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh lada
  • 50 ml air panas
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pembuatan :

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, cabe rawit, jahe, laos, dan daun salam hingga layu dan harum
  2. Masukan air, kakap, dan wortel. Didihkan
  3. Tambahkan toge, daun kucai, garam, dan lada . Aduk cepat dengan api besar, angkat
  4. Sajikan segera selagi panas